003想讓您高興高興

想讓您高興高興 

  阿凡提的兒子脾氣十分古怪,專與父親作對,父親說東他說西,父親讓他站住他非走。熟悉兒子脾氣的阿凡提,平時就對兒子說反話。

  一天,父子倆到磨坊磨面歸來,半路遇到了一條河,他們只好趟水過河,到了河中心,馱在驢背上的一麻袋麵失去重心,有點傾斜了。阿凡提對兒子說反話道:“兒子,把麻袋推下河去!”

  怪脾氣的兒子聽了父親的話,心想:我長這麼大老是與父親作對,這次我得聽他一句話了,於是,按照父親說的把麻袋真的推到河裡去了。

  “孩子,你這是幹什麼?”阿凡提生氣地嚷道。

  “爸爸,我長這麼大還沒有聽過您的一句話,這回我想真的聽您一次話,想讓您高興高興。”兒子回答道。

003想讓您高興高興

1.

時間

白天

地點

河邊

旁白

阿凡提脾氣十分古怪,專與父親作對,父親說東他說西,父親讓他站住他非走。熟悉兒子脾氣的父親,平時就對阿凡堤說反話。

 

  一天,父子倆到磨坊磨面歸來,半路遇到了一條河,他們只好趟水過河,到了河中心,馱在驢背上的一麻袋麵失去重心,有點傾斜了。

父親

【父親對阿凡提說反話】

兒子,把麻袋推下河去!

阿凡堤

【怪脾氣的阿凡堤聽了父親的話,心想】

我長這麼大老是與父親作對,這次我得聽他一句話了,於是,按照父親說的把麻袋真的推到河裡去了。

父親

【生氣】

孩子,你這是幹什麼?

阿凡堤

爸爸,我長這麼大還沒有聽過您的一句話,這回我想真的聽您一次話,想讓您高興高興。

 

ĉ
謝東森,
2020年9月10日 下午6:26
Comments