005我還以為……

我還以為…… 

  一天,阿凡提和兒子騎著驢經過一片空地時,看見一群人在拼命地轉著圈。阿凡提覺得非常好玩,便加入到他們的行列也試著轉了起來。

  阿凡提飛快的旋轉贏得了一陣喝采。不過他沒轉幾圈;就暈倒在地。一位信徒走過來對他開玩笑說:“阿凡提,請你在轉圈時嘴裡不斷地說著一句話,你就不頭暈了。”

  “那我說什麼好呢?”阿凡提問。

  “你就說'我把驢給你'就行了。”信徒說。

  阿凡提站起來順從地重複著這句話,開始旋轉。而且節奏越轉越快,一直處於一種近乎於歇斯底里的昏迷狀態,直到他最後失去知覺為止。

  到了傍晚,他才醒來,發現信徒和他的毛驢不見了。他沖兒子喊道:“孩子,我們的毛驢呢?你為什麼沒看住它,你這個沒用的傢伙!”

  “是呀,父親,有一個人來拉咱們的毛驢時,我跑到您跟前,您卻連續不斷地喊著'我把驢給你',我還以為您就是要把毛驢給他呢!”兒子回答道。

005我還以為…… 

 

時間

白天

地點

空地

旁白

一天,阿凡提和兒子騎著驢經過一片空地時,看見一群人在拼命地轉著圈。

阿凡提覺得非常好玩,便加入到他們的行列也試著轉了起來。

阿凡提飛快的旋轉贏得了一陣喝采。不過他沒轉幾圈;就暈倒在地。一位信徒走過來。

信徒

阿凡提,請你在轉圈時嘴裡不斷地說著一句話,你就不頭暈了。

阿凡提

那我說什麼好呢?

信徒

你就說我把驢給你就行了。

旁白

阿凡提站起來順從地重複著這句話,開始旋轉。

這時信徒走去拉阿凡堤的毛驢,阿凡堤兒子跑到阿凡堤旁,只聽到阿凡堤連續不斷地喊著'我把驢給你'

隨著節奏越轉越快,阿凡堤一直處於一種近乎於歇斯底里的昏迷狀態,直到他最後失去知覺為止。

 

到了傍晚,他才醒來,發現信徒和他的毛驢不見了。

阿凡堤

【沖兒子喊】

孩子,我們的毛驢呢?你為什麼沒看住它,你這個沒用的傢伙!

兒子

是呀,父親,

有一個人來拉咱們的毛驢時,我跑到您跟前,

您卻連續不斷地喊著'我把驢給你'

我還以為您就是要把毛驢給他呢!

 

ĉ
謝東森,
2020年9月10日 下午6:52
Comments