006愚人录

《愚人錄》

  阿凡提寫完了一本《愚人錄),把所有的愚人和他們愚蠢的行為全記在了那上面。

  國王聽說後,問他道:“阿凡提,《愚人錄)裡沒有錄下我的大名吧?”

  “尊敬的陛下,您的大名當然在上面。”阿凡提恭恭敬敬地回答道。

  “為了我的哪一件愚蠢行為而把我的大名記錄在上?”國王驚詫地問阿凡提。

  “尊敬的陛下,您忘了嗎?去年有一個大騙子跑來說給您送來兩匹上乘的棗騮種馬,您信以為真,白白送給他一百枚金幣,還有比這更愚蠢的嗎?”阿凡提提醒他說。

  “是呀,那個大騙子要么把馬送來,要么把金幣退回來才是呀!”國王惋惜地說道。

  “對呀,如果那個騙子能做到這兩點中的一點,我立即從《愚人錄》上把您的大名抹掉。”阿凡提說道。

006愚人錄

時間

白天

地點

王宮

旁白

阿凡提寫完了一本《愚人錄),把所有的愚人和他們愚蠢的行為全記在了那上面。

國王

阿凡提,《愚人錄)裡沒有錄下我的大名吧?

阿凡提

【恭恭敬敬】

尊敬的陛下,您的大名當然在上面。

國王

【驚詫地】

為了我的哪一件愚蠢行為而把我的大名記錄在上?

阿凡提

尊敬的陛下,您忘了嗎?

去年有一個大騙子跑來說給您送來兩匹上乘的棗騮種馬,

您信以為真,白白送給他一百枚金幣,

還有比這更愚蠢的嗎?

國王

【惋惜地】

是呀,那個大騙子要么把馬送來,要么把金幣退回來才是呀!

阿凡提

對呀,如果那個騙子能做到這兩點中的一點,我立即從《愚人錄》上把您的大名抹掉。

ĉ
謝東森,
2020年9月10日 下午9:23
Comments