011要是色蘭能識字的話

要是色蘭能識字的話

  一個人收到了一封遠方來信。信是用另一種文字寫的,他怎麼也看不懂。

  那時,阿凡提頭上纏了一個很大很大的色蘭,他還以為阿凡提是個大學者,於是,就找到他央求道:“阿凡提,請把這封信給我念一下好嗎?我求了很多人,他們都說看不懂。”

  阿凡提接過信一看,原來信是用阿拉伯文寫的,他也看不懂,於是便對那人說:“大哥,這封信是用阿拉伯文寫的,我也不懂阿拉伯文,請你再找一個懂阿拉伯文的人替你念吧。”

  那個人聽了,感到有些奇怪,不高興地對他說:“阿凡提,你是個大學者,頭上又戴了個鍋一般大的色蘭,還不認識這幾個字,你不覺得害臊嗎?”阿凡提一聽,十分生氣,立刻把頭上的色蘭摘下來,戴在了那個人的頭上說:“好吧,要是色蘭能識字的話,就把這個色蘭給你戴上,請你自己念去吧!”

011要是色蘭能識字的話

 

時間

白天

地點

街上

旁白

一個人收到了一封遠方來信。信是用另一種文字寫的,他怎麼也看不懂。

 

那時,阿凡提頭上纏了一個很大很大的色蘭,他還以為阿凡提是個大學者,於是,就找到他。

路人

阿凡提,請把這封信給我念一下好嗎?我求了很多人,他們都說看不懂。

阿凡提

【接過信一看,原來信是用阿拉伯文寫的,他也看不懂】

大哥,這封信是用阿拉伯文寫的,我也不懂阿拉伯文,請你再找一個懂阿拉伯文的人替你念吧。

路人

【感到有些奇怪,不高興地。】

阿凡提,你是個大學者,頭上又戴了個鍋一般大的色蘭,還不認識這幾個字,你不覺得害臊嗎?

阿凡提

【十分生氣,立刻把頭上的色蘭摘下來,戴在了那個人的頭上】

好吧,要是色蘭能識字的話,就把這個色蘭給你戴上,請你自己念去吧!

 

ĉ
謝東森,
2020年9月10日 下午10:02
Comments