001坎土曼和茶壺被人偷了

坎土曼和茶壺被人偷了 

  阿凡提去田裡種地,父親叫住他囑咐道:“孩子,收工時請把坎土曼和茶壺找一個地方藏起來,別讓人給偷去。”

  晚上收工時,阿凡提的確按父親的囑咐把坎土曼和茶壺藏在了一棵樹下。回到村里,他看見父親和幾個人坐在清真寺前聊天。他來到父親面前說:“爸爸,我按照您的意思把坎土曼和茶壺藏在了我們家那塊田裡的大核桃樹下了,這回誰也偷不去了。”

  父親回到家生氣地揪著阿凡提的耳朵說:“把藏起來的東西當著眾人面大聲說出來,這樣不就讓別人都知道了嗎?”

  阿凡提向父親保證今後再不這樣了,這才避過了父親的一頓痛打。第二天,他又去種地,發現核桃樹下的坎土曼和茶壺不見了,他急忙回到村里打算告訴父親。這時父親又在和那些人坐在清真寺前聊得火熱,他輕輕走到父親跟前,把嘴緊緊貼到父親的耳朵上,悄聲說道:“爸爸,爸爸,坎土曼和茶壺被人偷去了。” 

001坎土曼和茶壺被人偷了

1

時間

傍晚

地點

田裡

旁白

阿凡提去田裡種地。

父親

孩子,收工時請把坎土曼和茶壺找一個地方藏起來,別讓人給偷去。

2

時間

傍晚

地點

清真寺

旁白

晚上收工時,阿凡提的確按父親的囑咐把坎土曼和茶壺藏在了一棵樹下。回到村裡,他看見父親和幾個人坐在清真寺前聊天。

阿凡堤

【來到父親面前】

爸爸,我按照您的意思把坎土曼和茶壺藏在了我們家那塊田裡的大核桃樹下了,這回誰也偷不去了。

3

時間

晚上

地點

家裡

旁白

父親回到家。

父親

【生氣地揪著阿凡提的耳朵】

把藏起來的東西當著眾人面大聲說出來,這樣不就讓別人都知道了嗎?

旁白

阿凡提向父親保證今後再不這樣了,這才避過了父親的一頓痛打。

 

 

4

時間

早上

地點

清真寺

旁白

第二天,他又去種地,發現核桃樹下的坎土曼和茶壺不見了,他急忙回到村裡打算告訴父親。

 

這時父親又在和那些人坐在清真寺前聊得火熱。

阿凡堤

【他輕輕走到父親跟前,把嘴緊緊貼到父親的耳朵上,悄聲說。】

爸,爸爸,坎土曼和茶壺被人偷去了。

 

ĉ
謝東森,
2020年9月10日 下午5:23
Comments