046醜小鴨

有一隻鴨媽媽在池塘邊孵蛋,不久後,小鴨寶寶都誕生了,但只有一顆好大的蛋沒有孵出來,鴨媽媽心想,這顆蛋可能要多孵幾次才能孵出來,過了沒多久,蛋終於孵化了。

結果小鴨們看到自己的弟弟孵出來的模樣七嘴八舌的說:
「怎麼那麼醜?」
「對呀!怎麼跟我們不一樣?」

鴨媽媽叮嚀小鴨們:
「無論牠是否跟你們不一樣,都是媽媽的心肝寶貝,不可以欺負牠,知道嗎?」

但是小鴨們完全不聽媽媽的,硬要欺負這個和牠們不一樣的弟弟,還給這小鴨取名為醜小鴨。

不只這樣,連鴨子親戚們都嫌醜小鴨長的太難看,要鴨媽媽把牠趕走,儘管親戚們怎麼說,鴨媽媽依然疼愛著醜小鴨。

醜小鴨不願看到媽媽難過,決定離開池塘,踏上牠的流浪之旅。

走著走著,醜小鴨快要餓昏了,牠找到一間屋子,很有禮貌的上前敲門。

這時走出一位老婆婆,醜小鴨拜託老婆婆給牠一點食物,老婆婆看醜小鴨很可憐,決定讓牠在這裡住。

但到了晚上,
老婆婆養的貓和母雞就來刁難醜小鴨說:
「你會生蛋還是會抓老鼠?如果什麼都不會,你就不要在這白吃白喝啦!」

醜小鴨沒有辦法,只好離開老婆婆家繼續流浪。

隔天醜小鴨來到一座湖泊,看見一群美麗優雅的白天鵝展開翅膀飛行,醜小鴨看到這幕景象羨慕的說:
「如果我也可以這麼美麗,那該有多好?」

結果,寒冷的冬天來臨,醜小鴨被凍結在結冰的湖上,動彈不得,結果昏倒了。

後來被一位樵夫救起,到了樵夫家,醜小鴨醒來後看見樵夫的小孩走過來,醜小鴨以為樵夫的小孩想要欺負牠,於是到處亂跑,把樵夫家弄得亂七八糟,樵夫的妻子很生氣,便把牠趕出去,醜小鴨只好在湖邊的洞穴度過寒冬。

到了隔天,溫暖的春天來臨,醜小鴨走了出來,這時牠看見之前那幾隻白天鵝,白天鵝們想要過來找醜小鴨。

但這時醜小鴨又以為天鵝們想要欺負牠,拼命要跑走,結果牠看見湖面上自己的身影,沒想到牠也變成了白天鵝。

原來醜小鴨小時候其實是一隻白天鵝寶寶,而不是鴨寶寶。醜小鴨非常高興,小時候長的太醜都沒有人願意跟牠做朋友,現在牠終於有朋友了,最後牠就跟白天鵝們一起往遠處飛翔,賣力的展開牠的新旅程。


ĉ
謝東森,
2020年9月18日 下午7:52
Ċ
謝東森,
2020年9月18日 下午7:51
Comments