08方格筆記法

為什麼聰明人都用方格筆記本?

為什麼聰明人都用方格筆記本?:康乃爾大學、麥肯錫顧問的祕密武器(附贈黃金3分割方格筆記本)
http://www.books.com.tw/products/0010662839

麥肯錫教我的思考武器:從邏輯思考到真正解決問題
http://www.books.com.tw/products/0010560576

論點思考:找到問題的源頭,才能解決正確的問題
論点思考 BCG流 問題設定の技術 The BCG Way: The Art of Focusing on the Central Issue
http://www.books.com.tw/products/0010631188

3分鐘問出你想要的答案:讓溝通力滿分的問話術
http://www.books.com.tw/products/0010473771

【Printable Paper】
http://www.printablepaper.net/
這個網站提供了上百種紙張格式範本,舉凡橫條筆記、方格(以及奇怪形狀)的製圖、可以玩連連看的點點紙,甚至連電話簿、周計畫本到樂譜都有。選好想要的樣子之後,勾選"I accept the printablepaper.net"下載PDF檔然後列印就可以了。



如果跟我一樣熱愛方格紙的人,可能還是覺得這網站不敷需求。像我就不喜歡它格子的顏色。這時候就要用這個終極網站了:
【Plain Graph Paper PDF Generator】
http://incompetech.com/graphpaper/plain/
這個網頁非常簡單,但可以讓你設定方格紙的邊界尺寸顏色粗細......想要怎樣的都可以喔: )

自己設計列印好用方格紙和筆記紙 @ 以歌者之名流
http://jaacnaett.pixnet.net/blog/post/29341682-%E8%87%AA%E5%B7%B1%E8%A8%AD%E8%A8%88%E5%88%97%E5%8D%B0%E5%A5%BD%E7%94%A8%E6%96%B9%E6%A0%BC%E7%B4%99%E5%92%8C%E7%AD%86%E8%A8%98%E7%B4%99

順路推一個網站XD
http://www.printfreegraphpaper.com/

一樣是可以印方格紙的
實驗課拿來製表很方便ww

Think-cell chart-極速圖表體驗

使用PowerPoint創建數據圖表是耗時且頭痛的,因為PowerPoint內並未將常用的影像元件整合到圖表內,無法自動更換標籤,同時也缺少了部分的圖表種類,因此造成了使用者需花費很多的精力來調整及修改圖表而造成不必要的浪費。

Think-cell chart解決了以上問題,它是一個功能強大的圖表創建軟體,可無縫整合PowerPoint,創造更多獨特的功能且能被單獨客製化來加強企業設計,以最少的人力資源投入帶來準確且有著精美外觀及配置的圖表。

think-cell chart vs. PowerPoint 功能比較:

Think-cell chart不只能幫助用戶在傳統PowerPoint中創建原先沒有的圖表種類,更改善了現有的圖表處理方式,使用戶能更簡易快速的處理日常工作‧以下比對表詳細的列出了Think-cell chart與PowerPoint的差別。

Think-Cell Chart 是一款图表创建工具,可以帮助 PowerPoint 快速容易的创建时间驱动的图表,与 PowerPoint无缝结合实现图表打包。
Think-cell Chart特点如下:
快速访问所有类型的图表
快速访问的字体,颜色,线条和数字类型格式
直接操纵下双击
逻辑拉索选择形式的元素
简单的设置规模
与全PowerPoint功能所有标记
Excel的连接自动更新
国际语言支持

堆积柱形图
认为细胞图表顺利集成到PowerPoint。你可以简单地认为访问的细胞工具栏,通告上下文菜单,直接鼠标操作的功能。这个预览显示了如何建立复杂的堆积柱形图使用认为细胞图表,包括数值轴,自动列休息,格式化数字和1年复合增长率。

Excel的链接
认为细胞图表附带了一个全面的内部基于Excel数据表。然而,更强大的是智能Excel的链接。使用它您可以创建和更新您的Excel数据图表PowerPoint中直接。聪明的Excel连接促进一致性和正确性,并帮助你与你的同事合作,在做复杂的分析和可视化。

瀑布图
您可以轻松地创建图表瀑布想起细胞图表。简单地说,在价值的补充。建立正面的价值观,建立了负值。 “e”的计算小计。为了进一步提高灵活性,您可以交互重新连接每个区段的参考连接器来更改总结秩序。

甘特图
认为细胞图是唯一的软件,允许你创建复杂的线图(也称为甘特图直接在PowerPoint)。由于看到在预览图表是完全基于日历并支持各种装饰和标签。

玛丽麦高图
阿Marimekko的图是一个二维图100%,其中一列的宽度成正比列的价值总额。数据输入类似于100%图表,可以作为绝对价值或某一总数的百分比表示的数据。

蝴蝶条形图
您可以翻转最图表把它们混合起来。预览图表说明了两个可以调节自动同样的规模。它还表明,所有的唱片公司为PowerPoint文本框相同的功能。认为细胞图表呈现的价值取决于电子表格数据(例如,所有的酒吧平均)使用类似的特殊占位掌握幻灯片页码占位符。

簇状柱形图
图表认为聚集在细胞的图表功能,为堆积柱形图和条形图同样先进的选项。这个预览显示了如何自动休息,可以添加和修改,以确保更小的数据段完美的可视性。

100%柱形图
在认为细胞图表数据表是一个全功能的Excel工作表。您可以输入即可绝对值或百分比。为了快速标记相同类型的元素,您可以使用我们的智能逻辑的选择机制。

饼图
这个预览显示了饼图自动贴标能力。您可以旋转和爆炸馅饼部分通过简单的拖动其手把锚定为0,90,180度或270点。

线图
预览显示了如何创建折线图与智囊团细胞图表。它还表明,如自动休息,分别箭头和插值其先进的一些选项。

分散/气泡图
由于认为细胞的图表可以忘记标记用手散射和气泡图。这是自动完成的-即使两届散点或气泡独立的标签。预览显示了如何在几秒钟内创建散点图中,如何变成一个气泡图加入的Z -值了。

面积图
预览显示了如何创建面积图与智囊团细胞图表。它还说明,如轴tickmarks定制一些高级选项,轴范围和网格线。

100%面积图
预览演示了如何思考细胞表增加了你的工作成效时,100%面积图工作。正如在100%柱形图情况下,您可以自由决定是否进入百分比或绝对值。

*******************************************************************************************************
这是个插件,安装后会直接嵌入PPT .或者excel,
简单的说在当你打开PPT或者excel的时候 在插入那一栏会出现一个think cell的专属项,里面有像甘特图那样的smart art 但制作更精致,操作更简单,你点点就能明白怎么使用!!
********************************************************************************************************
http://zhidao.baidu.com/question/201837388.html








Comments