01華裔指揮領軍 維也納少年合唱團來臺

華裔指揮領軍 維也納少年合唱團來臺
2019/10/1
楊惠芳/臺北報導
享譽全球的「合唱小天使」維也納少年合唱團,將在該團首名華裔指揮曾智斌領軍下,到臺灣巡迴演出。預計十月十日於宜蘭演藝廳舉辦首場演出,十三日移師臺中中山堂,十四日到高雄衛武營音樂廳,十六日則在臺北國家音樂廳演出。

 創立於一四九八年的維也納少年合唱團,由九歲到十四歲男童組成,堪稱全球最著名的合唱團之一。一九一八年之前原本隸屬宮廷,僅為皇家獻唱,現在遠在臺灣的民眾也有機會聆聽。為紀念海頓、舒伯特等四名奧地利音樂家,幼時均加入過維也納少年合唱團,特以海頓、莫札特、舒伯特及布魯克納為名,四團巡迴全球各地演出。

 來自香港的曾智斌,自二○一三年被任命為維也納少年合唱團的指揮,以全能、多樣化的曲目著稱。今年由曾智斌率海頓團訪臺,曲目安排應更能貼近觀眾,預期將可聽到臺灣民謠或原住民歌曲。

ą
謝東森,
2019年10月12日 上午9:15
ċ
01華裔指揮領軍.xmind
(71k)
謝東森,
2019年10月12日 上午9:15
Comments