05新住民第二代高職生高秀花展廚藝 想回南非開店

新住民第二代高職生高秀花展廚藝 想回南非開店
(2019/11/5)

陳中興/桃園報導 攝影/陳中興

 臺非混血的桃園市永平工商餐飲科三年級學生高秀花,為圓母親回南非開店夢想,國中加入技職班,高中參加鐵板燒專技社團,能燒出各種高級鐵板料理。高秀花的目標,校方全力支持,昨天鐵板燒專技社團提供食材,讓她有機會一展廚藝。

 高秀花的父親是東部原住民,年輕時跑船在南非認識了她的母親,並在南非結婚,高秀花是父母回臺定居時出生,在家排行第三。

 孝順的高秀花說,母親是料理高手,能調出美味的南非卡拉卡醬汁;國中時在母親鼓勵下,就讀大成國中技藝班,高中選讀有餐飲科的永平工商,並參加學校的鐵板燒專技社團。

 擔任社團外聘教師的許進興表示,高秀花很努力學餐飲技藝,中午都在學校的餐廳練習,精進手藝及知識;她的長處是將桌檯前的客人當作朋友,輕鬆談天建立自信。

 高秀花明年畢業後要到南非的大學就讀,先學英文,透過當地親友尋覓適當地點開店。她希望南非人也能吃到臺灣的鐵板燒美食。

https://www.mdnkids.com/news/?Serial_NO=114071

ċ
05新住民第二代.xmind
(90k)
謝東森,
2019年11月5日 上午3:47
Comments