03蟲蟲危機

【遊戲名稱】蟲蟲危機

【基本動作】

  1. bug記錄打到的蟲蟲數目
  2. time自動倒數計數,記錄剩餘時間
  3. 隨機產生蟲蟲所面對的方向
  4. 蟲蟲隨機地小幅度旋轉
  5. 蟲蟲不斷地往前走,走出畫面時,會由其另一端出現,再繼續往前走。
  6. 榔頭能夠跟著滑鼠移動
    • 10 (1)被打到的蟲蟲會切換到打到的造型0.2秒後,再消失在畫面中。
    • 1~3秒後再從遊戲開始時的位置出現。(使用亂數)
    • 10 (2)榔頭切換到打到的造型0.2秒,再恢復原狀
  7. 變數time的值為0時,舞台切換到「timeup」,並結束所有程式的執行
【玩法】
使用滑鼠移動榔頭,瞄準蟲蟲後,按下空白鍵敲打蟲蟲,看看你在30秒內能打到幾隻。

 

【素材】

磚牆:brick-wall.jpgtimeup.jpg

蟲蟲:ladybug1.pngladybug2.png

榔頭:Hammer.pngHammer2.png

 

【配分】

  1. 5 設定舞台為磚牆(brick-wall.jpg),刪除貓咪角色。

  2. 5 宣告bug變數,用來記錄打到的蟲蟲數目,起始值為0

  3. 5 宣告time變數,起始值為30,用來記錄剩餘時間還有幾秒。

  4. 5 新增3隻蟲蟲角色,設定一般(ladybug1.png)與打到(ladybug2)兩個造型。

  5. 5 隨機產生蟲蟲所面對的方向(0~180)(使用亂數)

  6. 5 讓蟲蟲隨機地小幅度旋轉(-2~2)(使用亂數)
  7. 10 讓蟲蟲不斷地往前走,走出畫面時,會由其另一端出現,再繼續往前走。
  8. 5  新增榔頭角色,安排二個造型(一般、打到)

  9. 10 讓榔頭能夠跟著滑鼠移動。按下空白鍵,若榔頭碰到蟲蟲,則

  10. 10 (2)榔頭切換到打到的造型0.2秒,再恢復原狀

  11. 10 (1)被打到的蟲蟲會切換到打到的造型0.2秒後,再消失在畫面中。1~3秒後再從遊戲開始時的位置出現。(使用亂數)

  12.   (3)變數bug的值加1

  13. 10 變數time會自動倒數計數。

  14. 10 若變數time的值為0時,舞台切換到「timeup」,並結束所有程式的執行。

Comments