12小蜜蜂

【遊戲名稱】小蜜蜂

 

【玩法】

蜜蜂會由上而下飛,當蜜蜂碰到男孩就遊戲結束,男孩要發射球把蜜蜂射下來。使用滑鼠的可以控制男孩的位置,按下滑鼠左鍵可以發射球,若是把蜜蜂全部射下來就會過關。

 

【素材】

背景:desert.gif、失敗.gif、過關.gif

蜜蜂:bee1.gif

男孩:roundman.png

球:beachball1.png

 

【配分】

5 刪除貓咪角色,設定舞台為沙漠(desert.gif)

10 製作男孩角色,設定其大小為70%,將男孩放到畫面的下方。

(須使用積木

)

10 讓男孩能夠跟著滑鼠左右移動。

5 製作球的角色,設定其大小為40%,一開始先設定為隱藏。

10 當按下滑鼠左鍵時,球會從男孩的位置由下而上發射出去,直到碰到邊緣才會消失不見。

5 製作蜜蜂的角色,設定其大小為60%,將蜜蜂放到畫面的(-200, 143)位置,外觀是「顯示」。

10 讓蜜蜂一開始先往右移動,當遇到左右邊緣(可判斷x座標)時,讓蜜蜂往反方向飛行,且會往下移動一行(將其y座標增加-40)

5 新增變數「打到幾隻蜜蜂」。

10 當蜜蜂被球打到時,變數「打到幾隻蜜蜂」會增加1,且蜜蜂會消失不見。

10 當蜜蜂碰到男孩時,會顯示失敗的場景(失敗.gif),遊戲會結束。

10 複製7隻蜜蜂,將其排列整齊(讓它們的起始x座標位置都相差50)

10 當射下8隻蜜蜂時,會顯示過關的場景(過關.gif),遊戲會結束。


Comments