13夾娃娃

【遊戲名稱】夾娃娃

【玩法】

用滑鼠點一下硬幣,夾子會左右移動,瞄準好娃娃後按一下滑鼠左鍵,夾子會往下移動,若碰到娃娃,會把它捉起來,並且丟到洞口。若三隻娃娃都夾到洞口,娃娃就會一起跑出洞口並且顯示「通通帶回家」。

 

【素材】

娃娃: 娃娃1.png、娃娃2.png、娃娃3.png

夾子:夾子1.png、夾子2.png、夾子3.png

洞口:洞口.png

硬幣:硬幣.png

 

【配分】

5     刪除貓咪角色,新增洞口角色(洞口.png),放在畫面左下方。

5     新增夾子角色,準備三個造型(夾子1.png、夾子2.png、夾子3.png),調整造型中心在夾子的嘴巴。將夾子放在畫面的左上方。

5     新增三個娃娃角色 (娃娃1.png、娃娃2.png、娃娃3.png)。調整到適當大小,並且依序放在畫面下方洞口右邊排列整齊。

5     新增硬幣角色(硬幣.png),放在畫面左上方,夾子下方,洞口上方。

5    新增變數「花費金額」、「娃娃數目」。

10  用滑鼠點一下硬幣,硬幣會消失,將變數「花費金額」增加10。夾子(夾子1.png)開始會不斷地左右移動,直到按下滑鼠時停止移動。

10  按下滑鼠左鍵後,夾子會切換造型(夾子2.png),並且在1秒內向下移動到娃娃的高度後切換到(夾子3.png)的造型。

25  如果夾子碰到娃娃,就把娃娃捉到畫面左上方,將夾子造型切換為(夾子1.png),在1秒內讓娃娃移動到洞口。

10  被丟到洞口的娃娃不能再被夾起。

10  夾子回到原位後,顯示硬幣。

10  當三個娃娃都被夾到洞口後,三個娃娃會跑出洞口回到原位,畫面會顯示「通通帶回家」字樣。


Comments