16簡單珠珠砲打天空遊戲

【遊戲名稱】簡單珠珠砲打天空遊戲

【玩法】

從龍族拼圖到神魔之塔,結合角色扮演與連珠或轉珠消除遊戲甚為風行!因此本遊戲根據其團隊打怪的概念,設計一款收集同色珠對抗天空(模擬怪物)的遊戲。

遊戲畫面底下會有兩種顏色色珠從左至右,玩家必須連續點選三顆相同顏色的色球,一旦完成點選,對應的顏色砲台就會發射撞擊對應顏色的天空,每個天空可以承受兩次的撞擊,當衝破所有天空,則得勝!如果在選取的過程沒能夠選擇同一顏色的色球,則必須重新累計新選顏色色珠數目。

【素材】

.sprite

.sprite

.sprite

【配分】

5    完成背景的設計;主要為區分下方的珠球移動區與上方砲台與天空的區域。

5    新增2個不同顏色的天空角色,且每個天空角色能夠擺設妥當。

5    新增2個不同顏色的炮台角色,且每個砲台位置能夠擺設妥當。

5    新增球珠角色。

5    球珠每次能以不同的間隔時間出現。

5    球珠能夠以不同的速度由左往右移動。

30  當球珠被滑鼠點選之後:
1. 
能夠判斷其顏色(造型編號);
2. 
能夠反映到砲台,讓砲台切換到不同造型說明累計的球株數目;
3. 
能夠累計與上次點選相同顏色的次數是否到達三次,如果已經開始累計(至少收集到某顏色色球一顆)但本次點選不同顏色球珠,則會捨棄重新累計。(提示:利用變數協助記錄玩家收集到的顏色與球數量)

5    如果達到3次,能夠使其與累計球珠相同顏色的砲台發射撞擊天空。

10  天空角色能夠判斷衝擊次數,且每次受到衝擊,天空會往上移動直至無法再接受衝擊,是為天空破洞。

5    新增2顆球珠。

10  對應顏色的砲台當接收到發射訊息,能夠向上衝撞天空。

10  能夠判斷2個顏色的天空都被衝破之後,顯示挑戰成功的畫面。


Comments