24躲避球


【遊戲名稱】躲避球

【玩法】

使用鍵盤上下鍵操作,按上】母體逆時針旋轉,按【下】順時針,右方吹管會射出小球,避免小球撞擊母體,讓小球從母體中間空隙穿越,遊戲共4關。

【素材】

母體:4個造型map1.pngmap2.pngmap3.pngmap4.png

吹管:吹管.png

  .png

【配分】

1

10

刪除貓咪角色,新增吹管角色(吹管.png),放在座標(250 , 0)位置。

2

10

新增角色,1個造型(.png) ,放在座標(230 , 0)位置。


3

25

新增母體角色,4個造型(map1.png、、map2.pngmap3.pngmap4.png) ,當綠旗被點一下時,放在座標(-80 , 0)位置,面向90度方向,使用第一個造型map1

4

10

當按下上移鍵】母體造型逆時針旋轉1度,按【下移鍵】順時針旋轉1

5

25 

當綠旗被點一下時,角色程式=>重複執行:小球往左移動1
如果碰到母體(黑色),說【失敗】2秒,遊戲結束。
如果碰到邊緣,表示通過這一關,移到座標(230 , 0)位置,等待1秒,重新開始,
   
可以使用廣播或變數來傳遞,變數用在母體角色或角色裡面都可以。

6

20

每通過一關,母體造型改成下一個,當4關都通過時,說【You Win !】,遊戲結束。


Comments