28貪吃貓【簡易版貪吃蛇】

【玩法】
小貓咪依照蘋果序號吃蘋果,吃錯了停止遊戲。


【素材】
  • 小貓咪:cat.png
  • 蘋果:apple01.png、apple02.png ~apple10.png
【配分】
  1. 5分:更換背景為:背景範例庫/分類/其他/xy-grid.png。
  2. 5分:縮小貓咪角色約略至像素30X30。
  3. 5分:按下綠旗後,貓咪角色要一直面向滑鼠游標,並移到距離滑鼠游標30步的位置。
  4. 5分:在舞台區建立分數變數,初始值為0。
  5. 5分新增apple01角色,縮小apple01角色約略至像素30X30,更改顏色、更改文字序號為1。
  6. 5分:按下綠旗後,apple01角色的XY隨機位置為:-200<X<200,-150<Y<150。
  7. 5分按下綠旗後,apple01角色每次移動2步,旋轉一度,碰到邊緣就反彈。
  8. 10分:當apple01角色在碰到貓咪得到分數後,就要一直面向貓咪角色,保持在距離貓咪角色後面30步遠。否則就等碰到貓咪角色後,如果分數等於0,分數就加1分,否則就停止全部遊戲。
  9. 10分:增加apple02角色,更改顏色、更改文字序號為2,在碰到貓咪得到分數後,就要一直面向apple01角色,保持在距離apple01角色後面30步遠。否則就等碰到貓咪角色後,如果分數等於1,分數就加1分,否則就停止全部遊戲。
  10. 10分:增加apple03角色,更改顏色、更改文字序號為3,在碰到貓咪得到分數後,就要一直面向apple02角色,保持在距離apple02角色後面30步遠。否則就等碰到貓咪角色後,如果分數等於2,分數就加1分,否則就停止全部遊戲。
  11. 35分:其餘類推,陸續增加apple04、apple05、apple06、apple07、apple08、apple09、apple10角色。


Comments