29長條圖【隨機】

【玩法】
在1~15數字間隨機雨蛙、樹蛙、蟾蜍、赤蛙、牛蛙這五類的數量,計算出總數量後,在右方長條圖表格中,利用Scratch依序畫出長條圖。


【素材】
  • 背景.png
  • 線段.png
  • Frog.sprite
【配分】
  1. 15分:分別匯入背景、Frog角色、線段角色,並放在適當位置。
  2. 15分:在線段角色,建立總數量、雨蛙、樹蛙、蟾蜍、赤蛙、牛蛙共6個變數。
  3. 20分:按綠旗後,要將總數量、雨蛙、樹蛙、蟾蜍、赤蛙、牛蛙共6個變數都歸0;清除長條圖;線段要回到雨蛙0數量位置。
  4. 10分:雨蛙、樹蛙、蟾蜍、赤蛙、牛蛙6個變數的數字值都限制在1~15之間。
  5. 40分:總數量等於雨蛙、樹蛙、蟾蜍、赤蛙、牛蛙6個變數值的和。
  6. 根據變數值,依序產生雨蛙、樹蛙、蟾蜍、赤蛙、牛蛙五種不同顏色的長條圖。


Comments