01打磚塊


【遊戲名稱】打磚塊

 

【玩法】

在紅球上點一下開始遊戲,要用黑色的板子去接球,不能讓球碰到下方的紫色,若球打到上方的磚塊,則磚塊會消失,打完所有磚塊即過關 

 

【素材】

背景圖:background.png

紅球:ball.png

黑色板子:bar.png

紫色線條:line.png

藍色磚塊:brick.png

失敗文字:fail.png

過關文字:pass.png

 

【配分】

5  刪除貓咪的角色,並設置背景圖 (background.png)

5  設置紫色線條(line.png)在畫面的下方。

5  設置過關文字(pass.png),起始狀態隱藏,若接收到pass廣播訊息則顯示。

5  設置失敗文字(fail.png),起始狀態隱藏,若接收到fail廣播訊息則顯示。

10 設置黑色板子(bar.png)在畫面下方,讓它會跟著滑鼠左右移動。

5  設置紅球(ball.png)在起始位置(0,0),狀態顯示,面對180方向。

5  當接收到failpass的廣播訊息時,則將紅球隱藏。

10 當紅球被點一下時,讓它不斷地往前10步,若是碰到邊緣就反彈,若是碰到黑色板子,就改變其方向(-8080間隨機取一個亂數作為方向值)

5  新增變數score,將它的起始值設定為0

5  設置藍色磚塊在畫面上方,設定起始狀態為顯示。

10 當藍色磚塊碰到紅球時

(1)   廣播bounce訊息,並將紅球旋轉180度。

(2)   變數score1,並且隱藏藍色磚塊。

10  複製上步的藍色磚塊,共計12個,排列整齊於畫面上方。

10 若是打完12個磚塊(變數score=12),則傳送pass的廣播訊息,並顯示過關。

10 若是漏接紅球(碰到紫色的線),則傳送fail的廣播訊息,並顯示失則。


Comments