06開車


【遊戲名稱】開車

 

【玩法】

按下「右移鍵」車子會往前開,沿途風景及雲會有變換,按下「左移鍵」車子會往後開。

 

【參考範例】

ScrollDemo.sb

 

【素材】

風景圖:scene1~4.png

車子:車身.png, 輪子.png

雲:cloud1~2.png

 

【配分】

5 刪除貓咪的角色,將白色背景改塗成天藍色。

5 新增變數「scrollX」,設定其起始值是0

5 新增角色車身,設定其造型為「車身.png」。

5 新增二個角色輪子,設定其造型為「輪子.png」。

5 新增四個角色分別設定其造型為scene1~4.png

20 使用變數「scrollX」來控制風景的呈現,讓Scene1~4.png接成一幅連續的風景,當按下向左鍵時,scrollX的值增加,當按下向右鍵時,scrollX的值減少。(可參考範例程式ScrollDemo.sb)

20 控制車子能夠在綠色的草地上行走。當車子在爬坡或下坡時車身會傾斜。(可參考範例程式ScrollDemo.sb)

10 限制scrollX變數的值只能介於-1440~0

10 當按下向左鍵時,輪子會逆時針旋轉,按下向右鍵時,輪子會順時針旋轉。

5 新增二個角色雲,設定其造型為「cloud1.png」、「cloud2.png」。

10 當按下向右鍵時,雲會向左移動,當按下向左鍵時,雲會向右移動。


Comments