14槍戰


【遊戲名稱】槍戰

【玩法】

移動滑鼠調整槍枝方向,按下滑鼠左鍵可以發射子彈。會有三個敵人隨機出現在畫面上三秒,要在三秒內用子彈射中敵人,不然敵人會攻擊你,你就會少一個生命點數。當生命點數四點都用完時就遊戲結束。看看最後你可以射中多少個敵人。


【素材】

槍枝: 槍枝1.png、槍枝2.png

敵人:敵人1.png、敵人2.png、敵人3.png

障礙物:障礙物.png

子彈:子彈.png

生命點數:生命0.png、生命1.png、生命2.png、生命3.png、生命4.png

【配分】

  • 5     刪除貓咪角色,新增槍枝角色,準備二個造型(槍枝1.png、槍枝2.png),將槍枝角色縮小至適當的大小。
  • 5    新增子彈角色。
  • 5    新增舞台背景,使用填色工具將背景填滿紅色(我方被攻擊時效果)
  • 10  將槍枝放到畫面正下方中央,顯示(槍枝1.png)造型,讓槍枝跟著滑鼠游標轉動方向,按下滑鼠左鍵會切換到(槍枝2.png)造型0.3秒,再切換回(槍枝1.png)造型
  • 10  按下滑鼠左鍵的同時會有一顆子彈從槍枝的位置往滑鼠游標的方向發射。子彈碰到邊緣就消失。
  • 5    設置三個障礙物角色(障礙物.png),一個生命點數角色,使用五個造型(生命4.png、生命3.png、生命2.png、生命1.png、生命0.png)
  • 5    新增變數「敵人數目」起始值0,新增變數「生命點數」起始值4
  • 10  新增敵人角色,準備三個造型(敵人1.png、敵人2.png、敵人3.png)。敵人會出現3秒後(敵人1.png)消失1~3秒後再出現3秒,如此不斷地重複進行。
  • 10  若敵人出現時被子彈打到時會切換成(敵人2.png)0.2秒後消失,子彈也會消失,變數「敵人數目」增加1
  • 20  新增角色變數「停留時間」(只適用此角色)。若敵人出現超過3秒沒有被打到,會攻擊我方,將敵人切換造型(敵人3.png),將舞台背景切換成紅色0.2秒,再換回白色背景,將變數「生命點數」減1,將生命點數角色的愛心減少一個。
  • 5    複製二個敵人,放到適當的位置。
  • 10  如果變數「生命點數」為0時,將所有敵人隱藏,顯示「Game Over」並停止所有程式執行。

Comments