16闖關移動


【遊戲名稱】闖關移動

【玩法】

一般的對打遊戲都會有個不同招數的功力本遊戲按了鍵盤A按鈕會產生飛踢動作如果按下空白鍵則會發功產生火球往外發射另外向左右按鈕移動該角色背景會移動式移動感覺就像人物的移動這個遊戲我們有設定兩個背景圖角色可以移動到邊緣後,切換兩個背景圖。




【素材】

背景一:bg1_001~6.png

背景二:bg2_001~6.png

人物:0~18.png

火球:21~25.gif

 

【提示】

需要把提供的分割背景圖,放到角色中,運用座標運算,做畫面的移動。

 

【配分】

  • 10      按下鍵盤左右鍵變化走路不同畫面並左右轉換正常。
  • 10      匯入六張背景一與背景二共十二個角色(每一個背景共被切成六張圖並全部都設定為角色不是匯入到scratch舞台內),撰寫程式讓六張圖片顯示在適當位置(六張的寬高總和大於scratch480*360所以需要透過程式設定該位置)
  • 10      角色移動時,角色只有變化動作,背景則依照走的方向做移動。
  • 10      角色移動時,如果角色的X軸位置,不在整個舞台的中間,就需要在按下左右鍵,角色要移動,當走到X軸中間,就改換背景圖移動
  • 10      角色移動時,角色走到背景圖已經無法再移動時,人物才開始做移動
  • 10  按下鍵盤a,顯示踢腿的動作
  • 10  按下鍵盤空白鍵後,顯示發功的動作
  • 10  按下鍵盤空白鍵後,顯示在角色的前方產生火球並移動其一段距離
  • 10 當角色走到背景一的右邊邊緣會切換到背景二角色會顯示在背景二的右邊邊緣上
  • 10 當角色走到背景二的左邊邊緣會切換到背景一角色會顯示在背景一的左邊邊緣上

Comments