23見縫插針


【遊戲名稱】見縫插針

【玩法】

按下綠旗後開始,使用鍵盤任何一鍵發射箭,箭射在紅心上得1分,撞到其他箭,結束遊戲,看你最高可以得幾分。

【素材】

圖片:箭.svg、箭管.svg、旋轉中心.svg

【配分】

1

10

刪除貓咪角色,新增旋轉中心角色(使用圖片旋轉中心.svg),放在畫面中中央。
  
當綠旗按下,就不斷的旋轉。

2

10

新增固定第一箭角色(使用圖片.svg),當綠旗按下,插在紅色中心上,同步旋轉。

3

10

新增角色(使用圖片.svg),增加音效,內建效果分類的pop,當綠旗按下,出現在左下角。

4

5

新增箭管角色(使用圖片箭管.svg),出現在左下角,蓋住鍵角色。


5

20

當綠旗按下後,任何鍵盤按鍵都會複製一個角色的分身,射向紅色中心,直到碰到紅色中心才停下,並且跟著旋轉。

6

10

新增分數變數 ,起始遊戲時要歸零,顯示在畫面左上方。當角色分身射到紅色中心時,加1分。

7

10

角色分身射到其他藍色箭,即結束遊戲,畫面顯示出Game Over。但此時要保持畫面上所有的箭,不可以讓分身箭消失,直到按下八角形停止鍵或綠旗重新開始。

8

25

你可能還需要用新變數或廣播來控制,這最後25分看你能否讓畫面流暢合理,讓射出的箭走直線(箭的方向),不要有漂移的箭。射在紅色中心,跟著旋轉的箭也要流暢合理、不穿幫。如果你的旋轉中心角色,轉起來會搖擺就不像圓,那其他箭旋轉起來也會不自然,通常是沒放在中心點沒有調好。


 


Comments