12论抗战的观念讨论

论抗战的观念讨论

对大多数抗日将领来说,他们是深知“持久抗战”的重要性的,但在战略指导上却表现出“速战速决”的强烈倾向,对于如何同日军作战?怎样才能够在有效保存我方力量的情况下战胜日军?缺乏足够的研究和正确的相应措施,因此多少年来在文献和写作上造成了对蒋委员长领导抗战的不同反响。



作者赵汧简况

赵汧系赵家骧将军长兄赵家骐之子,无党派,退休,为人真诚,刚正不阿,不愄艰难。文革前任工人,文革后,曾任:、企业经理、外企高管等,系南京市第十、十一届人大代表、南京市玄武区第十五届人大代表。具有浓烈的爱国主义情怀。光荣事迹,曾被海内外数十家媒体宣扬,有“赵青天”之称,大陆十年浩劫期间,因是赵家骧之侄儿,被四人邦定为,“反动孝子贤孙”,长期隔离关压。关压期间1976年3月29日吃晚餐时,闻讯南京新街口贴出了;“打倒四人邦的标语”,幸喜不已,饭后,偷偷溜出被看管区域,跑步来到新街口孙中山铜像下,见到南京大学学生贴了许多评击四人邦的小字报,心中无限感慨,激发灵感,把地上拾来的一个“红袖章”别在肩膀上,向在场的一位像似“学生领袖”南大女学生宣讲,教她斗争策略,并告诉她,要动员学生们到火车站,在南来北往的火车上用油漆刷上大标语,这样定会更会有宣传效果。后来得知,果真南大学生那天在火车站职工们的邦助下,用黄色油漆在南来北往的火车上刷上了,“打倒四人邦”的巨幅标语,此举很快影响到了全国,特别影响到北京,使“运动”迅猛发展!”不久南京事件被定为“反革命事件”这场运动后来被称为中国的“四五运动。

1979年,十一届三中全会以后“四五运动”得到平反,“南京事件”被公认为,四五运动的先声。邓小平复出后,中国结束了阶级斗争,迈向了民主法制、改革开放,经济发展的历程。

作者系赵氏家族第五代,有意想通过家族真实的170年经历,展示中国近代历史的兴衰和沦桑巨变。撰写《赵家骧将军传略》将千条万绪零散赵氏家族为民族、为国家、载文归类整理,浩瀚工作繁锁巨细,为信息搜集的必要性,及整个家族纪念的盼望、提供金门823炮战纪念馆的文物陈列,增添历史人物的楷模学习与馆藏价值。书稿成册之时将告慰先祖,昭示后人更振奋族人亲邻。

传记内容分为;抗战、内战、台湾十年、军事理论及诗词四大部分。故希望台湾人士与相关部门能与我接洽并邦助访问与交流。盼得各方信息。谢谢!

赵汧信条;邦助了别人本身就是得到。!

联系电话13770759362、15251885593。

QQ号空间291655483。电子邮箱zhaojin1130@126.com

住址:江苏省南京市红山路159号3幢503室,邮编210028、
Comments