志工學習‎ > ‎

20210210華人無國界教師學會

👩‍👩‍👧‍👦今天是小年夜,大家都有跟家人朋友團聚嗎?
👀
學會於過年前於 Barco Lungo Café 舉辦了一場小型的北極星教師培訓課程,邀請教育部國教署「鹿樂~群眾協力募集平台」招募的教學志工謝東森老師做偏鄉教育方法及經驗的分享。東森老師是金龍國小資訊組長退休,於108學年度旅居金門正義國小,為學生做課輔。
🌿相關報導 https://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1272/319250?cprint=pt
東森老師教學技巧大公開:
📌善於利用各種線上教材,也把自己的教學經驗與教材上傳到網站,累積未來的資料。

教育雲👉https://cloud.edu.tw/
謝東森老師教學網站👉http://scratch.gdps.ntpc.edu.tw/

📌善用「心智圖」拆解課文架構,讓同學不再害怕長文
👏影片內容即是東森老師解說如何拆解文章,並得到參與的北極星教師回饋,共同討論的片段。🙋‍♀️
💪學會致力邀請第一線偏鄉教師擔任講師,希望我們的教育理念都不是空中樓閣,而能跟教學現場緊密相連。
🌿想知道更多實用的偏鄉教學技巧嗎?持續關注學會活動就對啦!


https://ppt.cc/fxHJwx

Comments