志工學習‎ > ‎

20210303【島內教遊】代理老師與退休老師in偏鄉

【島內教遊】 #正義國小教學志工 代理老師與退休老師in偏鄉

一位是正在反思自己是否適合當老師的代理老師,
一位是教學生涯都在都會大校服務的退休教師,
他們都在 金門縣正義國小 服務!

#代理教師的徬徨在偏鄉有了答案 🏫
原先在北部大校擔任代理教師的鄧宇珍,首次執教即擔任導師,面對班上近30位學生的教學壓力,讓他不禁懷疑起自己是否真的適合當老師,偶然在網路上搜尋到島內教遊的資訊,鄧宇珍心想,或許這是給自己喘口氣的機會,不脫離教育現場也同時來上一場深度旅行。

進到正義國小,鄧宇珍擔任一年級的課輔志工,班上只有4位學生,近乎一對一的教學模式,他仔細地照顧每個人,課餘時間巧遇孩子,孩子也總是藉著問他「老師今天有沒有要上你的課?」來傳遞對鄧宇珍課程的期待;漸漸地,他重拾教學信心,這學期到了南部的偏鄉小校任職,重啟教師生涯💓

#退休教師重返教學現場的退休生活
過往一樣在北部大校服務的謝東森,去年就在正義國小擔任資訊教學志工,在校方大力留任下,接續第二年的服務,他說,原本打算退休後遊山玩水,但只有玩樂太沒意思了,於是謝東森在正義一邊教學、一邊壯遊,還架設金門365景點地圖🗺,向朋友分享他的金門私房景點。

謝東森很鼓勵退休人士參與島內教遊,他說不要擔心自己沒有專長,和孩子的互動陪伴便會激發教學的動機,找個伴同行也會是激盪點子的好方法!此外,他分享在教學之餘如能找到生活重心,有玩又能學到東西,會讓自己收穫滿滿🎁

金門日報:https://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1272/329009/…

#島內教遊 #教學換宿
#偏鄉教育 #教學志工
#代理老師 #退休教師

ą
謝東森,
2021年3月3日 上午6:17
Comments